Himmelfahrt ist Jahresfest im Stephansstift – das hat lange Tradition in Hannover-Kleefeld. Denn an einem Himmelfahrtstag wurde das Stift gegründet und der Geburtstag ist immer wieder ein willkommener Anlass zum Feiern.

2019 gibt es einen ganz besonderen Anlass: Das Stephansstift wird 150 Jahre alt. Im Zentrum des Jubiläums steht die lebendige Vielfalt der diakonischen Arbeit im Stephansstift. Das Jahresfest am 30. Mai steht am Anfang einer Reihe ganz unterschiedlicher Veranstaltungen. Beschlossen wird die Reihe mit der Martini-Matinee, dem Empfang für die Freunde und Förderer des Stephansstifts, am 10. November. Auf dem Programm stehen zahlreiche Veranstaltungen für jedes Alter. Von Musik bis zur Podiumsdiskussion, von Kino bis Bewegung, von Austausch bis Humor, von Fest-Gottesdiensten bis zur Kunst.

Humorwoche: Seminare im Zentrum für Erwachsenenbildung
14.09.2019 - 20.09.2019
Zentrum für Erwachsenenbildung

Für das Jubiläum des Stephansstiftes gibt das Zentrum für Erwachsenenbildung einem besonderen Thema Raum: dem Humor. Er ist nicht nur für Bildungsprozesse wichtig, sondern auch im beruflichen Alltag mit Vorgesetzten, Kollegen und Kolleginnen. Hier geht's zur Übersicht der Seminare während der Humorwoche:

14.-15.09.2019 - Lachfalten oder Tränensäcke? Facelifting durch Humor

14.09.2019 - Paul Papke - oder: Was gibt's denn da zu lachen ...?!

16.09.2019 - Im Dialog: Bewegung und Musik

17.09.2019 - Emotional Labour