Ganztagsgrundschule – Stephansstift als Partner der Grundschulen

Das Stephansstift gestaltet als Kooperationspartner an fünf hannoverschen Grundschulen das Ganztagsangebot. Dabei arbeiten wir eng mit der Schulleitung und den Lehrkräften der fünf Schulen zusammen.

Ganztagsschule bedeutet: Wir bieten den Schülerinnen und Schülern eine verlässliche Betreuung bis 16.00 Uhr. Bei Bedarf ist eine zusätzliche Früh- und Spätbetreuung möglich. Berufstätige Eltern können durch diese Angebote Familie und Beruf leichter aufeinander abstimmen, und die Kinder sind nachmittags gut versorgt.

Zum Ganztagskonzept gehört die Möglichkeit, in der Schulmensa ein warmes Mittagessen einzunehmen, ebenso wie die Begleitung der Kinder bei den Hausaufgaben.

Unsere pädagogischen Schwerpunkte liegen in den Bereichen Lernen, Erleben und Entdecken. Durch vielfältige sportliche, kreative und musische Angebote haben die Kinder die Möglichkeit, soziale Fähigkeiten zu stärken, Neues kennenzulernen und ihre freie Zeit anregend zu verbringen.

Unsere Standorte

Grundschule Lüneburger Damm

Hilde Schmitz, Silvia Dewers

Grundschule Buchholz-Kleefeld II