Gelebte Willkommenskultur

Bei uns wird jeder Besucher mit einer freundlichen Begrüßung in Empfang genommen. Das Familienzentrum Schatzinsel sieht es als seine Aufgabe, für andere da zu sein, für die Kinder ebenso wie für die Familien oder für Menschen, die zum ersten Mal ins Haus kommen. Es müssen gar nicht immer besondere Situationen sein, die den Weg zu uns führen. Das kann auch einfach das Interesse eines Gastes sein, mehr über unsere Einrichtung und über unsere Arbeit im Familienzentrum Schatzinsel zu erfahren.

Die Offenheit für neue Begegnungen und gegenüber den unterschiedlichsten Besucherinnen und Besuchern, prägt die Atmosphäre des Hauses. Bei uns sind Sie und Ihre Familie in guten Händen – wir bieten Ihnen Begleitung und Unterstützung, professionelle und flexible Kinderbetreuung in Krippe, Kindergarten und Hort sowie Beratung zu allen familiären Fragen.

Weitere Informationen zu unserer Arbeit und unseren Angeboten finden Sie auch in unserer Konzeption.

Familienzentrum Schatzinsel

Hinter dem Holze 157

30539 Hannover (Bemerode)

familienzentrumschatzinsel@stephansstift.de

Außenhort

Hinter dem Holze 18/20

Jennifer Amelung

Sandra Horváth

Anzahl Gruppen

6 Gruppen

Anzahl Kinder

125 Kinder

Altersstruktur

Gruppenstruktur

2 Krippen à 15 Kinder, (1-3 J.)

3 Kindergartengruppen à 25 Kinder, (3-6 J.)

1 Außenhort, 20 Kinder (6-12 J.)

Hort:  in der Schulzeit 12:00 Uhr – 16:00 Uhr

in den Ferien       8:00 Uhr – 16:00 Uhr