Begeistert von neuen Entdeckungen

Wundertüte? Eigentümlicher Name, nicht wahr? Wir sind jedes Mal aufs Neue begeistert, was alles so drin steckt, in den kleinen und großen Menschen hier bei uns in der Kita. Diese Entdeckungen weiter zu entwickeln, hat gerade in der integrativen Pädagogik große Bedeutung und besonders gut gelingt das Kindern untereinander.

Kinder benötigen unabhängig von ihren individuellen Lernvoraussetzungen Gleichaltrige, mit denen sie spielen und gemeinsame Erlebnisse teilen können, mit denen erste Begegnungen zu Freundschaften heranwachsen. Die Kinder lernen spielend, mit sich selbst und im Austausch mit den anderen. Dies gilt für alle Kinder gleichermaßen und lässt sich im integrativen Konzept besonders gut umsetzen.

Und was machen die Erwachsenen? Kinder benötigen Erwachsene, die Zeit haben, ihnen zuzuhören, die sie annehmen und ihre Ausdrucksmöglichkeiten verstehen. Sie benötigen Erwachsene, die ihren Elan, die Welt zu erforschen und zu verstehen, einfühlsam und fachlich versiert begleiten.

Wir verstehen uns in der Kita Wundertüte als Bildungsbegleiter*innen und das auf Augenhöhe: Während die Kinder mit großer Wissbegierde ihre (Um)Welt entdecken, freuen wir uns auf ihre Sichtweise und darüber, wie sie sich entfalten.

Weitere Informationen zu unserer Arbeit und unseren Angeboten finden Sie auch in unserer Konzeption.

Integrative Pädagogik…

…hat einen Erziehungs- und Bildungsauftrag, der die kindlichen Grundbedürfnisse sichert sowie ganzheitliche und elementare Lernräume schafft. Das bedeutet unter anderem, für jedes Kind eine ganzheitliche Unterstützung und Förderung sicherzustellen und zeitgleich die individuellen Fähigkeiten und Möglichkeiten Wert zu schätzen.

KiTa Wundertüte

Adolfstraße 8a

30169 Hannover (Calenberger Neustadt)

wundertuete@stephansstift.de

Anselmo Tellez Aldana

Anzahl Gruppen

2 Gruppen

Anzahl Kinder

43 Kinder

Altersstruktur

Gruppenstruktur

1 integrative Gruppe mit 4 Integrationsplätzen, 18 Kinder (3-6 J.)

1 Regelgruppe, 25 Kinder (3-6 J.)

Sonderöffnungszeiten

Frühdienst ab 6:00 Uhr