Sprechende Wände - Arbeitsergebnisse und Kunstwerke der Kinder ansprechend präsentieren

In der Kita werden ständig Kunstwerke angefertigt, die angemessen präsentiert werden sollen. Neben Arbeiten der Kinder wollen wir immer wieder auch andere Exponate ausstellen. Fotos und/oder Texte verdeutlichen die Arbeit des Teams, stellen das pädagogische Konzept vor und dokumentieren Prozesse und Projekte.

In der Fortbildung geht es einmal nur darum, wie sich Exponate möglichst gut präsentieren lassen. Wir lernen etwas über:
• Wirkung von Farbe, Schrift und Grafik in verschiedenen Medien
• Einsatz von Passepartouts und anderen Rahmen