Das oberste Ziel: Lebensqualität

Unser erstes Ziel bei allen Pflegebemühungen ist eine stabile und hohe Lebensqualität der Betroffenen. Die geistigen, körperlichen und sozialen Fähigkeiten nehmen im Alter ab. Unsere Aufgabe ist es, diese Fähigkeiten soweit wie möglich zu erhalten und, wenn nötig, unterstützend einzugreifen.

Die Clus gGmbH übernimmt in der stationären Pflege alle notwendigen Maßnahmen, die der Betroffene nicht mehr selbst erbringen kann. Das Gespräch mit den Betroffenen und den Angehörigen spielt dabei eine zentrale Rolle. Unser Anspruch ist, professionelle Betreuung durch geschultes Personal mit informeller Versorgung durch Familie und Ehrenamtlichen zu verknüpfen, um eine hohe Lebensqualität und Zufriedenheit des Betroffenen zu erreichen.

Stephanie Keck
Pflegedienstleitung, betreutes Wohnen