Freiwilligen-Zentrum Gifhorn + Südkreis im Mehrgenerationenhaus im Georgshof

Das Freiwilligen-Zentrum Gifhorn + Südkreis ist Anlaufstelle für alle jene, die sich gerne ehrenamtlich engagieren möchten sowie für Organisationen, die nach ehrenamtlicher Unterstützung suchen.

Seit September 2016 agiert das Freiwilligen-Zentrum Gifhorn + Südkreis als Kontakt- und Informationsstelle für das Ehrenamt. Dabei sind wir Ansprechpartner für die Stadt Gifhorn sowie die Gemeinde Sassenburg und die Samtgemeinden Papenteich, Isenbüttel und Meinersen.

Unsere Aufgabe ist es, interessierte Bürgerinnen und Bürger zu beraten und Verbände und Initiativen beim Thema Ehrenamt zu unterstützen. Wir kooperieren dabei mit der Koordinierungsstelle zur Stärkung des Ehrenamtes im Landkreis Gifhorn sowie mit dem Freiwilligenzentrum Wittingen für den Nordkreis.

Finanziert wird das Freiwilligen-Zentrum Gifhorn + Südkreis wesentlich durch öffentliche Mittel (Land Niedersachsen, Landkreis Gifhorn) sowie durch die Diakonische Jugend- und Familienhilfe Kästorf, die als Trägerin des Projektes agiert.

Interessierte sind herzlich eingeladen, sich unsere Ehrenamtsbörse anzuschauen. Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über Angebote und offene Stellen für Ihr ehrenamtliches Engagement.

Über unsere unten stehenden Kontaktdaten können gerne kostenlose Beratungsgespräche vereinbart werden.

Freiwilligen-Zentrum Gifhorn + Südkreis im Mehrgenerationenhaus im Georgshof
Steinweg 20