Auszug aus dem Leitbild der Dachstiftung Diakonie

Unser Auftrag – Nächstenliebe leben

Gottes Liebe gilt allen Menschen. Darum stehen sie mit ihren Stärken und Möglichkeiten, mit ihren Bedürfnissen und Anliegen im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Auch unter schwierigen Lebensumständen hat jeder Mensch das Recht, ein würdevolles und selbst bestimmtes Leben zu führen.

Unsere Haltung – achtsam handeln

Alle Menschen sind Geschöpfe und Ebenbild Gottes. Sie verfügen über Begabungen und Stärken. Beides wollen wir bei anderen und uns selbst entdecken und fördern.

Die Dachstiftung Diakonie erfüllt ihren christlichen Auftrag mit kompetenten haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden, die sich aus Überzeugung sozial engagieren. Sie sind das Fundament für erfolgreiches diakonisches Handeln.

Unsere Stärke – Kräfte bündeln

Die Dachstiftung Diakonie ist aktiver und sichtbarer Teil der evangelischen Kirche.

Sie ist ein wirtschaftlich starkes Unternehmen, um die Qualität ihrer diakonischen Arbeit zu sichern und weiter zu entwickeln. Dabei achten wir auf einen behutsamen Umgang mit der Schöpfung.